Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Seinfeld

Единственное телевизионное шоу, которое я могу смотреть в США - это Seinfeld (что не значит, что больше ничего хорошего нет, просто Seinfeld настолько нравится, что после него трудно что-то еще смотреть). Очень неглупая, местами неполиткорректная, неизменно веселая серия эпизодов из жизни четырех холостяков в Нью-Йорке, названная так по имени главного героя - Jerrry Seinfeld. Его основная профессия - comedian, т.е. "работник разговорного жанра", а его специализация - забавные наблюдения и необычный взгляд на привычные явления.

Вот несколько фрагментов его выступлений в моем переводе:

- Если инопланетяне смотрят на нас из космоса, то они должны решить, что хозяева планеты - собаки, а люди - их слуги. Если вы видите две особи - одна ходит в туалет где угодно, а другая подбирает за ней, что вы подумаете?

(о рекламе стиральных порошков, которые выводят пятна крови)
- Теперь они показывают нам, как хорошо стиральные порошки отстирывают пятна крови. Мне кажется, что если ваша рубашка вся в крови, то, может быть, вам нужно сначала решить, как избавиться от тела, а о стирке думать уже потом.

- Люди, которые читают желтую прессу, заслуживают того, чтобы им говорили неправду.

- Мужчины переключают телевизионные каналы чаще, чем женщины, потому что мужчин не волнует, что идет по телевизору. Их волнует, что ЕШЕ есть по телевизору. Потому что мужчины - охотники.

- Я никогда не пойму, зачем по телевизору готовят еду. Нюхать невозможно. Есть ее невозможно. В конце программы они показывают еду перед камерой: "Ну, вот то, что получилось. Вы попробовать не можете. Спасибо, что смотрели. До свидания."

- У Швейцарии интересная армия. Пятьсот лет без войны. Впечатляет. Вы видели эти "ножи швейцарской армии"? Не очень похоже на оружие. Штопоры. Открывашки. "Ну давай, нападай. Если справишься со мной, за мной еще один парень, у него есть вилка. А у меня - вот эти щипчики для ногтей."

- В полиции столько разных профессий сейчас. Мне больше всего нравится профессия того человека, который обводит тела мелом. Безопасная, преступники давно уже скрылись.

(об иммиграции)
- Я - за открытую иммиграцию, но вместо этой надписи на Статуе Свободы: "Дайте мне усталый ваш народ, всех брошенных в нужде, бедных и сирот, бездомных и измотанных" - почему не сказать просто - "Дверь открыта! Мы примем кого угодно. Шлите нам неудачников, тех, кто плохо соображает, не может водить машину, не умеет парковаться, неразборчиво пишет, не возвращает звонки, с перхотью в голове, едой между зубов, плохо бреется - иначе говоря, отправляйте нам каких угодно отсталых тупиц, которых можно загнать в вагон электрошоком! Мы их хотим."

(о разнице между журналами для мужчин и женщин)
- В журналах для женщин много разных советов. В журналах для мужчин советов мало, потому что мужчины не любят непрошеных советов. Мужчины думают: "Я и так знаю достаточно. Лучше покажите мне голых женщин."

- Однажды у меня была кожаная куртка, которая испортилась под дождем. Почему дождь портит кожу? Разве коровы не находятся снаружи почти все время? Когда начинается дождь, они, что, бегут к ферме? - "Впустите нас! Мы все в коже! Откройте дверь!""

- Для женщин важно, чтобы им нравилась профессия их мужчины. Если им не нравится его профессия, им не нравится мужчина. Мужчины это знают и поэтому они все время выдумывают для себя профессии при знакомстве. "В данный момент я начальник регионального отделения. Я разработчик, я консультант..."
Для мужчин же, если им нравится женщина, ее профессия не особенно важна. "Так ты работаешь на бойне? Интересно. И что - у тебя там такой громадный нож и ты им хряпаешь по тушам? Слушай - почему бы нам не пойти поесть куда-нибудь и пойти в кино."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →