Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Category:

Автобус, самокат, метро

Сделал несколько снимков по дороге на работу, подумал, что вам может быть интересно. Качество, правда, так себе, но это снимки не шедевральные, а репортажные.


Мог бы я подумать, что окажусь в США и мне будет нравится ездить на работу не на машине, а на общественном транспорте! Тем не менее это так.

А вот транспорт, на котором я езжу.

Автобус маршрута 51. Обратите внимание внимание на металлический держатель спереди. Его можно откинуть и поставить на него два велосипеда. Это делают сами пассажиры. Иногда я пользуюсь этим держателем, когда еду на работу на велосипеде, но часть пути надо проехать на автобусе.




Внутри автобуса. Я сажусь на конечной остановке, поэтому он пустой. Слева откидывающееся сиденье - откидывающееся потому, что это зона для кресла инвалида, но если инвалида нет, то можно откинуть и сидеть.
Я не раз видел, как инвалиды в креслах "заходят" в автобус - из передней двери высовается специальная штука, которая подхватывает кресло и заносит его внутрь.




А на этом снимке обратите внимание на две кнопки - красно-желтую справа и металлическую с экранчиком слева. Красно-желтых кнопок много по всему автобусу (на предыдущем снимке можно видеть несколько). Их нажимают, если хотят выйти на следующей остановке, и тогда водитель там остановится. Если никто не нажал, и на остановке никого нет, автобус поедет дальше.
Металлическую нажимают, чтобы открыть двери.




На работу можно еще ездить на метро, но идти пешком до ближайшей станции далековато, и недавно я начал ездить до нее на этом самокате!
Вот он в сложенном виде.




Вот в разложенном. Это замечательное произведение американских мастеров (сделан в США!) - самокат для взрослых, дорогой, но очень прочный (выдерживает вес до 150 кг), и ехать на нем - просто море удовольствия. Буквально катится сам. Если, конечно, ногой от земли отталкиваться.




На этом самокате я выезжаю с нашего города-острова Alameda и въезжаю в соседний Oakland. Это станция Fruitvale (вид сверху с платформы). На этом снимке она выглядит симпатично и даже романтично, хотя с наступлением темноты становится одним из самых опасных мест в Окленде. Но сейчас утро, и опасаться нечего.




Так выглядит станция. Они тут все на одно лицо.




Этот поезд идет в Сан-Франциско, но мне сейчас туда не надо. Мне надо на следующий поезд, который идет в центр Окленда.




Пассажиры. Такое начало утра - ехать в метро, читать книжку и видеть людей вокруг - мне нравится гораздо больше, чем ехать одному в машине. Люблю людей. Хороших, конечно. Плохих не люблю.








Когда вышел недалеко от центра Окленда, снял еще по дороге китайских старичков и старушек, которые по утрам в этом парке занимаются у-шу или чем-то там вроде этого.





Спасибо за внимание, ждите следующих репортажей! (нажимает на Post, берет самокат, идет к станции метро, чтобы поехать назад домой).
Tags: alameda, american stories, oakland, photo, san francisco
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →