Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Конец эры. Эссе.

По почте пришел последний номер журнала "PC Magazine".



В некотором смысле он действительно последний. Это последний напечатанный номер этого журнала - после 27 лет его существования. Все последующие будут распространяться в цифровом виде. Еще не знаю как - может быть, pdf файл будет посылать по эл. почте.

К журналу приложено извещение о том, что такое изменение сделано "for your convenience", то есть "для вашего удобства". Конечно! В США все делается для удобства клиентов, то есть для нашего удобства.

Сколько раз я видел здесь это словосочетание...
"Для вашего удобства наш банк со следующего месяца будет брать с вас на пять долларов в месяц больше за банковские услуги".
"Для вашего удобства наши врачи больше не принимают по субботам".
"Для вашего удобства наш магазин работает теперь не круглые сутки, а с 7 утра до 11 вечера".


("для вашего удобства машины для продажи марок здесь больше нет").

Говорите правду! Сколько можно совать везде этот дурацкий штамп "for your convenience"!

Наверно, у этого события есть положительные стороны. Экономия на рассылке журнала. Экономия бумаги. У тех, кто получает PC Magazine, как правило есть доступ к интернету. Новости в журнале обычно даже не вчерашние, а поза-поза-поза...

Но я знаю, чего мне будет не хватать. Вот этого.

Я прихожу поздно с работы уставший. Моя золотая жена говорит: "Хочешь, я уложу детей, а ты пойди полежи в ванной". Я медленно опускаюсь в горячую ванну, беру в одну руку бутылку яблочного сидра, а в другую - только что пришедший по почте "PC Magazine"... Нет! Его больше нет! Он дематериализован. Для моего удобства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments