Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Комментарии к статье в San Francisco Chronicle о событиях в Грузии и Южной Осетии

Только что вернулся из Голландии – но при том, что происходит в Южной Осетии и Грузии, нет настроения писать о дорожных впечатлениях.
Вместо этого предлагаю вам комментарии читателей к статье в San Francisco Chronicle о событиях в том районе.

Комментарии и статья здесь - http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/n/a/2008/08/11/international/i053521D79.DTL
На перевод статьи нет времени, но мне показалось, что комментарии местных американцев будут для вас даже интереснее, чем сама статья.
Я переводил не все комментарии (которых 504), а те, которые попались на глаза (специально не выбирал, честное слово) и получили большое количество одобрений других читателей. Например, самый первый комментарий ("Putin is truly an ass...") я не стал помещать, потому что он получил гораздо больше неодобрений, чем одобрений.

Хотел бы перевести больше, но нет времени - извините – так же как и за качество перевода, делал на ходу. Будет время в ближайшие два часа - добавлю еще.

Хочу еще отметить, что это ведь Сан-Франциско - особое место в Америке. Где-нибудь в другом месте наверно было бы больше проамериканских и антироссийских комментариев.



x4x
8/11/2008 7:24:35 AM

В общем-то, Путин в этой ситуации является хорошим парнем. На самом деле, Грузия при поддержке американцев-неоконов (неоконсерваторов – slowowl) нанесла первый удар, по России, которая может съесть их на завтрак. Почему? Потому что безумные неоконы хотят начать большую войну. Перед грузинским нападением в Грузии были американские и израильские спецсилы. Многие из них, наверно, сейчас мертвы, а нам об этом не говорят.


sca62
8/11/2008 7:34:51 AM

Помните все эти крутые речи Буша перед началом войны в Ираке? Но теперь одного из наших союзников и демократическую нацию бомбят, а Буш вдруг заинтересован в дипломатическом решении. Я бы сказал, что это ясно говорит нашим прочим союзникам – если у вас проблемы и нет нефти, не ждите помощи от администрации Буша.


dragoner
8/11/2008 7:52:16 AM

Россия должна действовать, иначе весь Кавказ будет воевать, и если они не будут воевать в Грузии, им придется воевать в России. Я не понимаю, почему они не могут защищать своих граждан. Если бы я был Россией, я бы тоже не дал Саакашвили еще один шанс напасть. Саакашвили может вернуться в США.


daosbox
8/11/2008 8:40:20 AM

Грузия спровоцировала этот конфликт. Россия предупреждала их, что если они нападут, им придется противостоять русской армии. Русский ответ может быть является чрезмерным, но Грузию предупреждали. Теперь Грузия хочет прекращения огня? Кроме того, у наших западных газет есть уклон против России. Я надеюсь, что мы не будем вовлечены во всю эту заваруху.


kabloie
8/11/2008 8:53:17 AM

Грузинская армия, похоже, рассчитывала, что их поддержат тогда, когда им нужно. Упс. Если Дж Буш приезжает к вам, танцует и пьет диетическую колу, это не значит, что за ним стоит американская армия.


Ohma
8/11/2008 8:54:06 AM

Американским войскам с опытом войны в Ираке сообщили, что их пошлют в Россию. Им это не нравится. Это очень серьезно, но на сайте этой газеты эта информация была только полдня в субботу. Понятно почему.


bush_wacked_007
8/11/2008 9:41:52 AM

Ohma – чушь, американские войска не направляются в Россию. Единственное, что Грузия увидит – это сотрудников ЦРУ в гражданской одежде, избавляющихся от устаревшего оружия и примерно столько же военных советников, сколько у вас пальцев на руке. Корабль под названием "Грузия" тонет.


sanaaih
8/11/2008 8:56:22 AM

В пятницу Грузия внезапно развязала масштабное наступление на Южную Осетию, убив возможно несколько тысяч (из всего лишь 70 000) южных осетин. Русские ответили и выгнали грузинскую армию из Южной Осетии. Теперь предположим, что Мексика атаковала Техас, убила 9 миллионов техасцев (или даже просто несколько тысяч техасцев), и как только они вернулись в Мексику, мексиканское правительство закричало – "прекращение огня, США бомбят Мексику, США – это агрессор, помогите, помогите!", а Россия говорит США, что американский ответ диспропорционален, потому что мы вторглись в Мексику и хотим разрушить мескиканские военные базы и инфраструктуру... я думаю, когда бы американская армия остановилась в таком случае...


thisbodega
8/11/2008 9:09:27 AM

Нападая (и разрушая) своего крохотного соседа, Россия пытается стереть десятилетия унижений, когда она разрушалась в отсутствие лидеров. Нефтяные деньги укрепляют гегемонию Путина. А в это время Запад страдает от хищнических цен на энергоносители и пререкается из-за расовых пробем, браков между геями, нелегальной иммиграции, при том что богатые становятся богаче, а бедные беднее.


bush_wacked_007
8/11/2008 9:39:07 AM

Здесь трудно принять чью-то сторону. Все хороши. Главная проблема ясна. Россия никоим образом не позволит Грузии стать членом НАТО. Конечно, это антидемократично, но это реальность.


JaimeRoberto
8/11/2008 10:18:48 AM

Мне кажется интересным, сколько комментаторов здесь обвиняют неоконов (слово, определения которого они возможно даже не знают), в то время как прецедентом являются события в Косово, которые произошли задолго до того, как прозвучало слово "неокон".


bayrider888
8/11/2008 10:46:30 AM

Что поражает меня больше всего - это невероятная глупость со стороны США в поддержке кого-то вроде Саакашвили. США поддерживает человека, который настолько глуп, что вступает в конфликт с Россией?? Вы что, шутите? Буш должен быть самым глупым президентом в истории США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments