Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Category:

Что бывает в "городе-убежище", или "благими намерениями..."

22 июня 2008 года житель Сан-Франциско Anthony Bologna возвращался домой с семейного пикника. С ним в машине были два его сына – Matthew и Michael, которым было 20 и 16 лет. Слово "было", к сожалению, не случайно.
На узкой улице их машина загородила дорогу другой машине, в которой находился уроженец Сальвадора 21-летний Edwin Ramos. Рамос выхватил пистолет и тремя выстрелами убил Anthony Bologna и обоих его сыновей.
Это событие вызвало бурю возмущения далеко за пределами Сан-Франциско – не только из-за дикости и бессмысленности преступления, но еще и по другой причине.

С 1989 года в Сан-Франциско действует закон, по которому этот город является "sanctuary city" – или городом-убежищем для нелегальных иммигрантов. По этому закону, городская полиция и другие работники городского правительства не имеют права сообщать федеральным властям об иммиграционном статусе жителей города или выдавать жителей города федеральным властям на основании иммиграционного статуса. Исключение сделано для преступников – но только если им больше 19 лет.
Поразительно, что при таком отношении к федеральному правительству Сан-Франциско продолжает получать от него деньги на разные нужды, но это уже другая тема.

В 2003 году Эдвин Рамос, которому тогда было 16 лет, напал на пассажира автобуса, который не ответил на особый знак принадлежности к молодежной банде, и избил его. Город поместил Рамоса в исправительное учреждение, но ничего не сообщил федеральным властям, которые выставили бы его из страны.

В 2004 году Эдвин Рамос вместе с "друзьями" пытался ограбить беременную женщину. Его поместили на несколько месяцев в лагерь для трудных подростков, и опять ничего не сообщили федералам.

Кроме того, полиция не раз арестовывала Рамоса за действия, совершенные известной молодежной бандой MS-13, к которой он принадлежит.

История Эдвина Рамоса – не какой-то исключительный случай. Закон 1989 года должен был защитить нелегальных иммигрантов от "преследований" со стороны федеральных властей. Но через какое-то время члены молодежных банд и несовершеннолетние продавцы наркотиков поняли, что в Сан-Франциско они могут делать что угодно, и их не депортируют. Вместо этого их отправляют в лагеря перевоспитания - в некоторых из которых даже нет охраны. Например, недавно городское правительство послало нескольких подростков – торговцев наркотиками и нелегальных иммигрантов из Гондураса – в "дом для группового жительства" в округе San Bernardino в нескольких сотнях миль от Сан-Франциско, причем ничего не сообщило местным властям. Подростки быстро сбежали из "дома для группового жительства", а правительство округа San Bernardino, которому не нравится, что Сан-Франциско избавляется на их территории от преступников, хочет теперь возбудить против Сан-Франциско судебное дело.

При всем при этом, мэр Сан-Франциско Ньюсом недавно потратил $83 000 из городского бюджета на рекламу Сан-Франциско как "города-убежища".

Вдова Anthony Bologna – Danielle – вне себя. Она обвиняет закон 1989 года в смерти ее мужа и сыновей, и требует смертной казни для Эдвина Рамоса.

Но этого не случится. Городской прокурор Сан-Франциско Kamala Harris – противница смертной казни и при ее избрании несколько лет назад объявила, что пока она находится на этой должности, такой приговор не будет вынесен никому.
Tags: san francisco, usa, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →