?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 April 2008 @ 06:18 pm
Очередные новости из Сан-Франциско и окрестностей  






В Японгороде, то бишь Japantown'e, проходит 40-й ежегодный фестиваль Cherry Blossom ("Цветение Вишни"). Кстати, мы были там в субботу - ждите нашего репортажа!
Традиционной частью фестиваля является конкурс красоты среди местных американок японского происхождения. Газета сообщает, что участниц все труднее и труднее найти с каждым годом, даже при том, что обязательным условием является наличие хотя бы 50 процентов японской крови. Организаторы фестиваля думали даже о том, чтобы понизить этот процент.






Дома продаются все хуже и хуже. Во второй колонке этой таблицы вы можете видеть, насколько уменьшилось количество проданных домов в Сан-Франциско и округах вокруг него по сравнению с прошлым годом.
Кстати - я не забыл, что обещал написать про кризис с недвижимостью - уже начал писать.




В Окленде продолжается серия ограблений ресторанов. Вооруженные преступники с закрытыми капюшонами лицами врываются в ресторан, забирают деньги из кассы и отбирают кошельки у посетителей. Это не какие-нибудь жалкие ресторанчики в плохих районах. Это рестораны, куда приходят зажиточные люди приятно провести время и не ожидая никаких неприятностей.
С 31 марта произошло уже шесть таких ограблений. Отчаявшаяся полиция назначила награду в 5000 долларов за информацию, которая приведет к поимке преступников. Но при этом отказалась сообщить описание подозреваемых, сославшись на то, что это затруднит расследование. Не верите, читайте статью - статья (на английском)

А у меня на работе, не очень далеко от тех мест, где проходят ограбления ресторанов, в гараже недавно было взломано несколько машин. Администрация здания сообщила, что в гараж въехали 2 "афроамериканца", запарковались, залезли в машины, вытащили из них вещи и уехали, заплатив за парковку. Моя "НЕВА 1" осталась целой.


На автостраде 280 был убит водитель автомобиля, несколькими выстрелами из другого автомобиля. С ним в машине были два его маленьких сына. Один из них рассказал: "В светлом седане было трое мужчин, один из них скорчил рожу папе, и папа скорчил рожу в ответ. Тогда один из них высунул руку в окно и выстрелил папе в живот."



Хочу заметить, что это редкое событие и оно вызвало волну возмущения.


Правительство Сан-Франциско решило поднять поднять штрафы за неправильную парковку, чтобы ликвидировать дефицит бюджета. Например, если на счетчике истекло время, штраф теперь будет $60. Я хорошо помню времена, когда это было только $25... При этом мэр города недавно истратил 83 тысячи долларов на рекламу города как "убежища" для нелегальных иммигрантов, где они не могут бояться, что их выдворят из страны.

Читательница пишет в газету: "Почему они так слабо подняли штрафы за парковку! Пусть увеличат их до тысячи долларов! Тогда они смогут построить центры развлечения и бесплатные поликлиники для всех нелегальных иммигрантов. Презрение этого правительства к среднему классу - просто позор".

Консервативный политический комментатор заметил: "Аризона, Оклахома и Джорджия пытаются избавиться от нелегальных иммигрантов, а Сан-Франциско расстилает перед ними ковер. Иногда я всерьез задумываюсь - является ли Калифорния все еще частью США?"


В галерее John Berggruen проходит выставка современного художника Тома МакКинли. Вот его работа "Восемь красных книг".




Дизайнер из Сан-Франциско Tom Kennedy сооружает автомобили, которые являются предметами искусства! Его последняя работа - "Hippopotamobile"






А в галерее Little Tree выставлены работы Casey Logan. Вот эта называется "Я думала, что мы все знаем?" ("I thought we knew everything?")



Вот что я знаю совершенно точно:
Умение + воображение - это классическое искусство
Умение и отсутствие воображения - это ремесло
Воображение и отсутствие умения - это современное искусство
(Мысль не моя, это сказал Tom Stoppard, но я с ним согласен)


Газеты рассказывает об успехе компании Upper Playground, которая начала с продажи футболок с небольшом магазине звукозаписи в Сан-Франциско, но достигла большого успеха и недавно открыла магазины в Портленде, Лондоне и на Тайване.
Говорится, что у них хорошо получаются дизайны "уличные", но не гангстерские, и при этом позитивные и с юмором.

Вот некоторые из дизайнов футболок










 
 
 
Курицаcytherella on April 21st, 2008 02:02 am (UTC)
впечатлили цифры про недвижимость...

в наших краях тоже меньше покупают, но не настолько, видимо сказываются Калифорнийские высокие цены...
Николайmongwu on April 21st, 2008 02:10 am (UTC)
да, я уже не раз читал, что Калифорния - одно из мест, по которым кризис ударил сильнее всего
dkphotodkphoto on April 21st, 2008 02:25 am (UTC)
А зачем SFO привлекает иммигрантов? Имеется дефицит рабочих рук?
Николайmongwu on April 21st, 2008 02:31 am (UTC)
Чтобы показать, что в Сан-Франциско живут не ксенофобы и не расисты - в общем, хорошие люди.
dkphotodkphoto on April 21st, 2008 02:38 am (UTC)
Даже не знаю, что и сказать... Странная политика. :)
Николайmongwu on April 21st, 2008 02:45 am (UTC)
Смотря с какой точки зрения. Есть немало людей и организаций, которые получают пользу от нелегальной иммиграции.
Innakarial on April 21st, 2008 03:21 am (UTC)
в последнее - не то, что не расисты живут, а в отсутствие рационального зерна в политике - я верю слабо, подозреваю, что мэр знает что-то, что не знаем мы....например, что стали ползти вверх средние ставки найма басбоев и посудомоек, а это грозит взвинтить цены на походы в рестораны, а это, в свою очередь, уменьшит поток/выкачку денег из туристов - читай сбор налогов
Николайmongwu on April 21st, 2008 03:39 am (UTC)
я верю в то, что идеология может диктовать нерациональные решения. Хотя мой предыдущий ответ, пожалуй, был слишком простым и очень возможно не единственной причиной.
Innakarial on April 21st, 2008 03:57 am (UTC)
человек, преуспевший в политике, вряд ли принимает нерациональные решения - просто мы не знаем его доводов....это могут быть "испанские голоса" или описанная выше ситуация или еще что-то, но поверь, человек вряд ли попадет в кресло мэра, если будет тратить деньги просто так - идеология это обоснование для масс, вопрос в том, что на самом деле за этим решение стоит
Николайmongwu on April 21st, 2008 02:37 am (UTC)
Поискал - нашел несколько типичных объяснений от политика из Сан-Франциско в ответ на федеральное постановление против нелегальных иммигрантов -

Assemblyman Leland Yee, D-San Francisco, ... the proposed legislation... ".. unfairly discriminates against many people in our community..."
Yee said he has drafted a state resolution to declare California's opposition to "such anti-immigrant, anti-worker federal legislation."
dkphotodkphoto on April 21st, 2008 02:40 am (UTC)
Дружелюбие можно и к преступникам проявлять, тоже очень красиво будет выглядеть, особенно в глазах налогоплательщиков. :) Речь-то идет о незаконной иммиграции!..
Николайmongwu on April 21st, 2008 02:43 am (UTC)
Это слово - "незаконной" - очень часто пропадает в таких ситуациях, когда кто-то выступает против именно нелегальной иммиграции, а ему отвечают - "ах, так вы против иммиграции!" "anti-latino" еще можно встретить.
dkphotodkphoto on April 21st, 2008 02:50 am (UTC)
Угробит это общество когда-нибудь политкорректность, доведенная до маразма.
帝馬dmitryle on April 21st, 2008 02:51 am (UTC)
В описании похожего китайского конкурса красоты было написано, что претендентки должны быть китайского происхождения по мужской линии. Думаю, смысл в том, что если по мужской линии китайцы, то и по женской тоже.

Акции Гугла в прошлом году приближались к $700.
Николайmongwu on April 21st, 2008 03:08 am (UTC)
Вот как! Спасибо, я, пожалуй тогда "новость" про Гугл уберу вообще.
НеМой Мальчикne_moy on April 21st, 2008 04:13 am (UTC)
а с чего вдруг такая проблема с японками?
Николайmongwu on April 21st, 2008 04:15 am (UTC)
Ассимилируются и растворяются среди местного населения, и иммиграция из Японии уже не такая сильная, как раньше.
travelbabushka: a chto ja nichegohelmikk on April 21st, 2008 05:16 am (UTC)
машинка бегемотик очень понравилась :). а можно ли будет её посмотреть где-нибудь в Сан-Франциско недели через две, может быть подскажите где? пасиб. :)

Николайmongwu on April 21st, 2008 05:21 am (UTC)
Газета не сообщает, но у этого дизайнера есть сайт, где есть его e-mail адрес, если хотите, можете спросить прямо у него - http://tomkennedyart.com
travelbabushka: a chto ja nichegohelmikk on April 21st, 2008 05:33 am (UTC)
о, пасиб за ссылку, у него там много чего интересного :). напишу, спрошу :)
troitsa1troitsa1 on April 21st, 2008 08:18 am (UTC)
Очень интересная подборка. А средняя стоимость домов в разных городах на дома одинаковой площади? То есть односемейный дом стандартной площади?
Николайmongwu on April 21st, 2008 05:14 pm (UTC)
А там есть третья колонка - "Median price", вот это она и есть.
elka_shelka_sh on April 21st, 2008 11:57 am (UTC)
А меня поразила история с убитым водителем. Просто как в России. А тех, кто стрелял, нашли?
Николайmongwu on April 21st, 2008 05:15 pm (UTC)
Нет, не нашли. "Просто как в России" - т.е. в России такое часто бывает??
elka_shelka_sh on April 21st, 2008 05:18 pm (UTC)
Ну... не то что часто... но бывает - не поделили дорогу, случилось ДТП, вышел и убил...(( Или избил... Я вот таких людей очень на дорогах опасаюсь.
Кэт: куримguliguli on April 21st, 2008 10:36 pm (UTC)
дааа, про современное искусство согласна...
Николайmongwu on April 21st, 2008 10:41 pm (UTC)
Хорошее высказывание. Из моей коллекции цитат.