?

Log in

 
 
12 March 2015 @ 06:32 pm
Всего лишь ещё одна смерть в Окленде  
После того как Майкл Браун и Эрик Гарнер погибли в результате действий полицейских, ни одна более-менее значительная газета или телеканал в США не указали, что в этом есть какая-то вина самих погибших.
Благодаря усилиям американской прессы мир теперь думает, что белые американские полицейские просыпаются по утрам с мыслью: "Как бы застрелить какого-нибудь черного парня сегодня..." - даже зная, что может за этим последовать.
Например, для Даррена Вильсона (полицейский, который застрелил Майкла Брауна) последовало полицейское расследование, расследование ФБР, расследование Департамента Юстиции, расследование национальной ассоциации юристов, расследование оргацизации юристов - афро-американцев, увольнение из полиции без выходного пособия, уголовный суд (в котором он, кстати, был оправдан по всем статьям), возможный гражданский суд, анонимные и не анонимные угрозы. Очень вероятно, разрушенная жизнь. Но американские полицейские - это ведь ненормальные психи-расисты, так? Их последствия не волнуют, им бы лишь застрелить очередного безоружного невиновного чёрного парня.

На подобную тему у меня уже было - здесь, когда я перевёл запись американского блоггера Фреда Рида - http://mongwu.livejournal.com/344469.html

Но в этот раз о другом.

Вот случай, который только что произошёл у нас здесь в Окленде. В прошлом году в Окленде было убито 86 человек. Для сравнения - в ближайшем крупном городе - Хейварде - 9. У нас в Аламеде - 1.
Большинство убийств - чёрные люди убивают других чёрных людей. Это данное убийство - 19-е с начала этого года.

Из статьи в газете - (http://www.sfgate.com/bayarea/article/Mother-gunned-down-in-West-Oakland-while-6125836.php)



Чемил Пирс шла домой со своими детьми - 7 и 9 лет, когда на улице перед ними началась драка и стрельба. Она крикнула детям, чтобы они спрятались, и они забежали за дом. Мать спрятаться не успела, и в неё попала случайная пуля, от которой она вскоре скончалась.

Свидетель: "Было где-то 35 - 50 выстрелов. Явно больше чем один ствол."

Сосед: "У нас стреляют время от времени. В этот раз было хуже всего."

"Ужасное и бессмысленное убийство" - сказал другой сосед, который отказался назвать своё имя из страха, что ему отомстят.

Голос народа. Комментарий читателя, получивший наибольшее количество одобрений:

"После её убийства не будет никаких протестов, митингов, обращений к средствам массовой информации, требований справедливости, плакатов, ничего. Она всего лишь ещё один результат насилия, которое существует в чёрном обществе, где необразованные парни бродят по улицам, разыскивая "соперника", кого-то из другой банды, или просто кого-то, кто оказался не на своей территории.
Пока чёрное общество не обратит ту энергию, которую они тратят на поиски воображаемых врагов, на то, чтобы обратиться к своим собственным проблемам, которые создают эту культуру насилия, количество невинных жертв будет и дальше расти, и никто не будет обращать на это внимания."

Для меня так здесь показательно то, что сосед отказался назвать своё имя из страха, что ему отомстят.

В случае с Майклом Брауном тоже было немало свидетелей - чёрных американцев - которые отказывались говорить или давали ложные показания из страха, что им отомстят. И это достаточно хорошо показывает, кого чёрное население на самом деле боится. И одна из причин того, почему протестов не будет.




В качестве дополнительной информации к размышлению - статистика ФБР за недавний год. Может быть, для кого-то будет новостью то, что чёрные американцы убивают примерно так же, как белые - при том что их 14% населения.
 
 
 
drakoshadrakosh_a on March 13th, 2015 03:29 am (UTC)
Хорошо, что вы написали об этом. Меня тоже удивило, что все оплакивают погибших, как невинных жертв насилия и почти не упоминают, что этому предшествовало. Я не оправдываю действия полицейских, но и от такой "солидарности" СМИ тоже слегка коробит.
Николайmongwu on March 13th, 2015 04:40 pm (UTC)
спасибо
Ryo Hazuki: bruno 4dayler on March 13th, 2015 06:57 am (UTC)
так и не понял о чем этот пост

если нигеры убивают нигеров что здесь плохого
Николайmongwu on March 13th, 2015 04:40 pm (UTC)
ну и комментарий
Дикари, которые стреляют друг в друга - ладно.
Но молодую женщину, мать троих детей, что, не жаль?
Ryo Hazukidayler on March 13th, 2015 05:09 pm (UTC)
а чем она от тех дикарей отличается? тем, что смогла еще троих дикарей наплодить?
lensychkalensychka on March 13th, 2015 01:04 pm (UTC)
Спасибо, что пишете про такое. Мне ваше мнение очень интересно читать.
Николайmongwu on March 13th, 2015 04:40 pm (UTC)
спасибо
spirolsspirols on March 13th, 2015 03:10 pm (UTC)
у нас в КАнаде такие же перепевки ваших СМИ - белый полицейский застрелил черного мальчика.
Сцуки...
Николайmongwu on March 13th, 2015 04:43 pm (UTC)
и ведь это цепная реакция. Уже и в ЖЖ нередко видишь "полицейский застрелил безоружного ребёнка" и т.д.
Canepcanep2008 on March 13th, 2015 05:14 pm (UTC)
Дикари-с! Как ты, Коля, среди них живёшь-то?
Николайmongwu on March 13th, 2015 05:31 pm (UTC)
я живу не среди них. Рядом с ними. Как и многие американцы, которые не живут в тех районах, я там бываю только в случае крайней необходимости.
Canepcanep2008 on March 13th, 2015 06:11 pm (UTC)
Коль, а ты "на всякий случай" шмаллер купил или битой обходишься?
Белочкаbelaja_belka on March 13th, 2015 06:26 pm (UTC)
По-моему, это большинство понимают, но не озвучивают...
Виталий Фадеев: pic#116371920fadeev on March 14th, 2015 06:19 pm (UTC)
Но американские полицейские - это ведь ненормальные психи-расисты, так? Их последствия не волнуют, им бы лишь застрелить очередного безоружного невиновного чёрного парня.

Назовите полицейского, которого закрыли лет хотябы на десять, за неправомерное убийство при аресте? Безнаказанность и порождает все эти преступления со стороны полиции. Недавно в Лос-Анжелесе застрелили негра. Застрелили в спину, безоружного, лежащего на земле, с руками заведёнными назад. Я уверен, что полицейский совершивший это преступление, не понесёт серьёзного наказания.

Как это было в Лос-Анжелесе: https://youtu.be/OU8l2wzbUGc
Andrew Bronnikov: higha_bronx on March 14th, 2015 11:43 pm (UTC)
Я правильно слышу 3-кратное "Drop the gun!" за пару секунд до стрельбы?
Виталий Фадеевfadeev on March 15th, 2015 11:51 am (UTC)
Я слышу только то как материться оператор этого видео. Даже если допустить, что полицейский орал что-то подобное, факты говорят о том, что рядом с убитым небыло найдено оружия.
4_yeux4_yeux on March 22nd, 2015 05:48 pm (UTC)
Интересный выбор слов: "She does not come from a tragic background.”
benadinbenadin on March 29th, 2015 01:50 pm (UTC)
Походу ситуация когда черные, и особенно бедные, бандито-быдло убивают сами себя - всех это в принципе устраивает. Черных - ибо они привыкли и бояться что-то изменить. Белым и другим цивилизованным - отличный способ само-сокращения популяции. Отсюда мне кажется и противность закону о здравоохранении для всех. Никому хорошо не будет если за деньги трудолюбивых американцев черные быдло-бандиты будут меньше проходить естественный отбор...